美术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(二)

时间:2023-04-13点击数:

美术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(二)

按照我校2023年学生就业工作实施方案要求,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,美术学院积极开展访企拓岗促就业专项行动,4月13日,美术学院党总支书记王超、2023届毕业生辅导员孙静怡老师带领毕业生代表到沧州市新梦想广告传媒有限公司、沧州市新新娘婚纱摄影、沧州市汇金乾方生活服务行、沧州市堂翡装饰工程有限公司进行实地走访调研。

沧州市新梦想广告传媒有限公司和沧州市新新娘婚纱摄影机构对视觉传达设计专业毕业生有招聘需求,是我院多年来的校企合作单位,公司负责人周志伟先生作为业内人士和校外专家为我院视觉传达专业发展积极献计献策。王超书记一行师生,参观了两个公司的广告摄影棚场地和设计制作工作间,毕业生代表现场体验了拍摄广告和使用软件进行设计修图。双方达成共识,广告摄影、婚纱摄影和后期制作工作等方面对于审美技能的要求高,因此美术类和设计类专业

的需求匹配度高,近期将开启相应的招聘会与实习实践合作。

走访沧州市新梦想广告传媒公司、新新娘婚纱摄影

参观新梦想广告传媒公司摄影棚

在沧州市汇金乾方生活服务行,企业方对接负责人曲万德先生为师生代表介绍到,服务行是一个全新的服务平台,主要面向社区服务,为社区百姓提供医疗、法律咨询、会计服务等多项便民生活服务,因此,一方面,有服务岗位对大学生有招聘需求,另一方面,本平台也为大学生创新创业提供资源和服务,为大学生自主创业缓解了资金压力。

走访沧州市汇金乾方生活服务行

沧州市堂翡装饰工程有限公司,是我院2010级毕业生马文锐于2016年创业开办的公司,作为创业典型,马文锐学长的创业事迹激励着一届又一届的学弟学妹,该公司主要业务方向为:装饰设计、平面设计、品牌空间设计。马文锐学长一方面欣然应允了学院对其返校为毕业生进行创业和就业指导讲座邀请,另一方面,也欢迎本届毕业的学弟学妹们加入他的公司团队。

走访沧州市堂翡装饰工程有限公司

美术学院将继续落实“访企拓岗”工作要求,搭建院企合作平台,不断拓展更多就业资源,促进毕业生高质量就业。