美术学院开展“访企拓岗就业”专项行动(三)

时间:2023-04-13点击数:

美术学院开展“访企拓岗就业”专项行动(三)

为加强校企合作,对接企业用人需求,拓宽毕业生就业渠道和资源,全力促进毕业生更加充分更高质量就业,4月13日,美术学院副院长张倩,辅导员邓雅轩及两名毕业生先后赴沧州市梦园画室、沧州市御宇社区党群服务中心、沧州市红苹果家具凯慕设计邦公司企业走访调研,了解企业人才需求,探索校企联合育人新模式。

在沧州市梦园画室调研期间,梦园画室负责人对美术学院师生的到来表示热烈的欢迎,并带领大家参观了画室环境。梦园画室负责人向我院师生介绍了画室的基本情况,至今是梦园画室开业的第七年,口碑良好,致力于专业的美术培训根据不同年龄的学生因材施教进行美术授课,学习氛围良好,随处可见的美术作品更能让学生投入到美术创作中来。随后,我院教师就深入拓展就业岗位、人才培养、毕业生就业、在校生实习锻炼等方面与梦园画室进行了深入交谈,并达成一致意见。

走访沧州市梦圆画室

在沧州市御宇社区党群服务中心调研期间,我院在与社区共建共育方面一直积极主动发挥美术特色教育的优质资源作用。为美化社区环境,进行文化宣传,我院为社区开展的创建文明城市墙绘志愿服务活动的墙面彩绘进行了实地勘察。御宇社区党群服务中心负责人与我院教师从项目沟通、现场确定尺寸,到绘画主题、画面布局等一系列问题进行了商讨确认。御宇社区党群服务中心负责人对我院表示感谢,副院长张倩表示墙体绘画活动既发挥了学生专业优势提升了专业素养,又服务了地方。同时为社区绘出社会主义核心价值观主题墙绘,让社区文化向社会传播正能量。

走访沧州市御宇社区党群服务中心

在沧州市红苹果家具凯慕设计邦公司调研期间,副院长张倩详细听取了负责人对公司的情况介绍,询问了公司对人才的需求,并介绍了我院的专业特色及育人优势。公司负责人对我院的人才培养模式和毕业生工作情况表示认可,表达了对设计类人才的招聘需求,进一步介绍了公司发展历程、对接市场的需求等方面的情况。并希望进一步加强合作,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业的质量。

走访沧州市红苹果家具凯慕设计邦公司

通过一系列访企拓岗就业行动,我院师生深度了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,为学校人才培养、专业设置、就业服务等提供了有力参考。进一步加强了学院与校外实践基地的联系,对促进企业深度合作,完善专业人才培养方案起到了良好的推动作用。