美术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(一)

时间:2023-04-13点击数:

美术学院开展“访企拓岗促就业”专项行动(一)

为进一步深化校企合作,促进沧州师范学院教学科研项目攻关、技术创新等方面取得突破性进展,助推就业平台,拓宽毕业生就业道路。4月12日,美术学院院长孔维艳,教师李洪玮一行人赴沧州北航科技园对接北京奥医教育公司考察调研,由北京奥医教育公司总经理杨俊明以及技术总监、设计总监共同接待。

参观了解工作环境

本次活动中,由北京奥医教育公司负责人带领美术学院师生参观了工作环境。随后由我系孔维艳院长介绍本院学生应届情况,以及各个专业的办学特色,视觉传达设计主要接触平面设计,插画以及海报方向,艺术设计涉及3D建模,室内设计等方向。仔细聆听我系详细情况后,北京奥医教育公司负责人表示目前市场稀缺资源,并希望进一步与我系加强合作,共同提高毕业生对所学专业的认可和就业的质量,不仅提高产业的美学意识,也为我院拓展就业岗位、人才培养、毕业生就业、在校生实习锻炼等方面,最后我系深度了解了用人单位的人才需求和行业发展趋势,人才培养、资薪方面等问题,使双方合作意向进一步契合。

通过此次考察调研活动,为校企双方在人才培养、招聘就业、项目研发等方面的进一步合作奠定良好基础。成功拓展就业资源多样性,增加各专业对口就业平台。在化解校企合作信息不对称、推动产教深度融合上多作谋划和引导,最大限度发挥校企优势,共谋发展、互惠共赢。