国庆专栏:美术学院组织观看红色影视《功勋》

时间:2021-10-02点击数:

在中国共产党百年华诞之际,为弘扬民族精神,传承红色基因,坚定理性信念,树立正确的价值观,10月1日晚美术学院组织2021级同学分别于志伟艺术楼一阶、志伟艺术楼二阶观看弘扬红色主旋律的电视剧《功勋》。

同学们敬礼致敬

《功勋》取材于首批八位“共和国勋章”获得者的真实故事,以他们的故事为原型进行改编,用生动的表演、感人的细节歌颂功勋模范人物为祖国、为人民无私奉献的崇高精神和高贵品质,诠释了他们“忠诚、执着、朴实”的人生品格和献身祖国人民的崇高境界,展现了为崇高理想与国家荣耀而奋勇拼搏的“平凡人”如何将个人梦想和国家发展结合在一起,让平凡的人生变得不平凡的宝贵精神。

观看过程中,放映到英雄们经常顾不上家人,但他们的家人为了支持他们的事业,维护大家,而在背后默默用自己的行动坚守着他们的小家的画面,使同学们为之感动,同时对牺牲小家顾大家的精神表示赞叹。观影最后,同学们纷纷表示要学习共和国勋章获得者的不畏困难、艰苦奋斗的优良品质,努力成为一名有理想、有担当、有能力的有志青年。

同学们认真观看

通过观看红色影视剧,让同学们的思想得到洗礼与升华,并在英雄们的奋斗精神中吸取强大的爱国主义力量。美院学子要在今后的学习生活中将满腔的爱国主义情怀转化为实实在在的发展动力,树立远大理想,砥砺前行,为中华民族崛起而努力学习!