学管动态专栏:美术学院召开“勤工助学工作会议”

时间:2021-10-02点击数:

“师院的美丽,有我一份功劳”,这是师院勤工助学学子们光荣自豪的写照,每天清晨学院的每个地方有着他们勤劳细致的身影,勤工助学是学院学生资助工作的重要组成部分,为了让新生同学们更好的了解勤工助学的相关工作要求,积极参加勤工助学活动,扎实推进高校劳动教育工作。9月30日晚,我院在艺术楼多功能厅召开“2021年勤工助学工作会议”。参加本次会议的有党总支书记王超,辅导员教师曾凡超、吴鹏,以及参加勤工助学的部分2021级新生。

美术学院开展“勤工助学工作会议”

党总支书记王超

辅导员教师曾凡超

辅导员教师吴鹏

参加会议的领导老师

会议伊始,王书记和两位主管老师热烈欢迎21级新同学加入助学助学光荣群体,并向他们宣讲了国家和学校对于勤工助学、贫困生扶助的相关政策,对新同学们加入后的表现给予了赞扬和肯定,希望同学们能够珍惜劳动成果,理解工作的价值和意义。

接着,王书记分享了自己上学时勤工助学的经历和体会,告诉同学们这将是我们大学生活中一段美好充实的回忆和成果,收获的是成长成熟,责任担当,锻炼的是自律和品质。

辅导员老师曾凡超谈到,希望同学们勤工助学岗位上更好的传递正能量,通过勤工助学岗位感受劳动光荣,感受自食其力的喜悦,并向家人汇报,感受生活、锻炼能力。

吴鹏老师讲述了助学工作的相关纪律和要求,鼓励同学们要积极参加勤工助学,提高自身综合素质,为将来走进社会打下良好的基础。

认真听讲的同学们