学管动态专栏:美术学院开展“绘最美教官”主题赠画活动

时间:2021-09-24点击数:

经过数十天的时间,美术学院21级新生军训已经圆满结束,为感谢教官们对美院学子勤奋团结、刻苦耐劳、无私奉献优良作风的培养,帮助大家养成良好学风、生活作风的教导。9月24日上午,我院党总支书记王超,辅导员老师倪海香、吴鹏带领21级全体学子在操场上开展以“绘最美教官”为主题的赠画活动。

领导老师与教官合影留念

在这个天高气爽的九月,美术学院21级全体学生接受了大学生活的第一个挑战。金秋的军训,已落下帷幕,阳光中闪耀的汗水,笔直的军姿、挺拔的胸膛,星光下的拉歌,逐渐熟悉的朋友,悄然蜕变的自己,都是属于同学们最美好的军训时光。教官们倾心相授的奉献精神,我院领导和辅导员老师的关怀和重视,使得军训工作顺利完成。

同学们为教官赠送绘画作品

在军训结束之际,美院学子们拿起手中的画笔在纸上挥洒自如,用画笔记录难能可贵的迷彩时光,让这段不平凡的日子更被寄予了特殊的意义,最终形成神态迥然、惟妙惟肖的画像作品。从烈日当空下的挺拔军姿,到队列中斗志昂扬的灼灼目光,大家通过素描、色彩、速写等不同风格的绘画作品,组成了一部完整的美院军训故事,生动地描绘出了教官在教学中的一丝不苟、飒爽英姿。

老师为教官们赠送礼品

此次赠画活动,同学们用专业特长和军训生活相融合,一幅幅栩栩如生、生动形象的作品为军训点缀了一抹别致的色彩。同时,展现了同学们的绘画功底,丰富了同学们的校园生活,营造了良好的校园文化氛围,更加深了同学们对军训的认知与理解。

集体合影留念

最后,再次感谢教官们对同学们的辛勤付出和悉心教导,同时,希望同学们无论在今后遇到何种困难,都能以勇敢不屈的精神,坚强的意志去对待,积极挑战自我,超越自我!