学管动态专栏:美术学院开展“两笔字大赛”活动

时间:2021-09-23点击数:

为强化在校师范生认真练习粉笔字意识,切实提高在校师范生的板书技能水平。提高学生自身综合素质,以便更好的服务于教育教学当中。9月22日晚,美术学院在志伟艺术楼二楼一阶梯举行了“两笔字大赛”,由2020级和2021级部分学生参加。

两笔字大赛

两笔字书写是师范生必备的职业基本功,汉字书写也是学生需具备的一项重要能力。汉字规范书写教育作为我校教育教学工作的重要组成部分,我院积极开展培养写字好习惯的相关活动,努力提高学生的师范专业技能。

比赛现场

活动中,同学们下笔果断,字体风格多变,有的横平竖直,堪比印刷体;有的豁然开朗,整体上大方得体,展现出各自独特的风采。大家保持正确的写字姿势,字迹工整,在美院中也形成了良好的氛围。

学生作品

此次活动充分调动了同学们的积极性,使其认识到良好书写对师范生的重要性,提升了自身的从教技能及汉字书写能力、观察能力。希望大家在今后的学习生活中积极练习两笔字,扎实师范生专业技能,书写好人生的每一笔。此次活动将选出部分优秀学生代表我院参加学校举办的两笔字大赛。