学管动态专栏:美院学子的“三个一”(四十二)

时间:2020-09-01点击数:

周子煊,美术学院2018级美术学四班,曾两次获得沧州师范学院二等奖学金。

我想对美院学子说的一句话

别让怯弱否定了自己别让懒惰耽误了青春.

一幅创作设计

环境污染会给生态系统造成直接的破坏和影响,如沙漠化、森林破坏、也会给生态系统和人类社会造成间接的危害,有时这种间接的环境效应的危害比当时造成的直接危害更大,也更难消除.环境污染的危害是巨大的,涉及面广,危害程度大,侵袭性强,且难以治理.我们必须做好每一步环境污染防止的工作,坚持预防为主,防止结合,综合治理的原则,真正地把环境保护与治理同经济,社会持续发展相协调.

一本书《围城》

性格决定命运,我想是这样的,书中的主人公方渐鸿就是这句话的真实写照。他虽然善良,但又有些懦弱,缺乏原则,甚至还带有一丝玩世不恭的态度,正是因为这种性格,使他身陷“围城”。其实,“围城”都是自己创造的,他想成为大人物,这出发点是好的,但他只想去改变环境,并没有认识到自身的问题。在那个时代,作个大人物不容易,必须有高尚的品质和情操,要具备很多优点……用自己的人格魅力赢得他人的尊重,或者利用旁门左道,利用手段,做一些自己都觉得对不起自己的事情。而方鸿渐,他是一个典型的知识分子,面对自己的欲望,他有些亦正亦邪,他一直在两者交界处游荡。正是这种性格,使他身陷自己为自己创造的“围城”。

一件事(太行山写生

太行山大峡谷位于林洲市,河南省和山西省的交界处。在驶入一道长长的隧道后,便进入了太行山大峡谷。大峡谷内群山环绕,奇峰突兀,台壁交错,郁郁葱葱,加上正值,景色更是震撼人心,进入群山的环报中,仿佛像是找寻到了当年的世外桃源,这里完全与世不同。太行山大峡谷断层的巨大错断,山体的雄健壮美,群峰神气秀异。在地貌学上,太行山属于中山类型,景观丰富,具有很高的科学考察价值。太行山大峡谷的奇峰秀岭,多为断裂抬升,切割很深,形成了山高谷深,夷险交织,纵横交错,大节奏的雄伟险峻的景观,大峡谷将山的静态美与水的动态美容为一体。这次的考察让我们看到了不一样的太行,秀丽的山水“她”柔美的一面。通过这次对景、对人的考察以及艺术的实践感悟深刻,想像着山里人的艰辛,憧憬着大峡谷的神秘,用心去领略大峡谷的山水奇观和神秘风情,把生活与创意结合,积累学问,提高自己的审美观,价值观,人生观.把每一张画幅都充满生命力。

18级辅导员、美术学院学生会主管老师王祥成老师:

周子煊同学作为学院的一名学生干部,工作中积极、认真,妥善完成老师交代的任务,及时反馈信息。作为生活部的负责人严谨认真,把工作放在心上努力去完成,起到了学生干部应有的带头作用。在学习上也认真刻苦,细心钻研获得二等奖学金,望再接再厉。