学管动态:“云”牵师生情,共待重逢时——辅导员倪海香老师“云”家访

时间:2020-09-01点击数:

疫情未散,学生未能如期返校学习。为了进一步了解学生专接本情况和疫情期间学生的家庭状况,更好地与家长进行沟通,倪海香老师积极响应学院的号召,在线上通过视频通话的方式开展了“云”家访,在这“特殊时期”里将学院的关怀送至同学们的心中!

本期我们将跟随倪海香老师一起走进她的“云”家访。

倪老师和家长的沟通主要从学生身体健康、思想动态、家庭情况等几方面入手,还结合了每位同学的自身情况,进行多方面的深入了解,每一句亲切的话语都体现出了对同学们的关爱。交流过程中向家长反馈学生在校的表现,和家长共同探讨了学生专接本的学习方向,解答了学生关于专接本的一系列问题,并给同学们提出了中肯的建议。通过家访发现,很多同学都有接本的意向,家长也都表示大力的支持。相比于专业,很多同学对于如何备考英语这门课程十分头疼。对此,倪老师也给出了自己的建议。先从单选开始,每天做5道题目就可以。并且要把单选中的每个单词、每个搭配都搞清楚是什么意思,怎么使用。把自己认为重要的、记不清楚的内容记下来,以备复习使用。

此次“云”家访不仅是学校工作的一项重要内容,更是连接学校和家庭的重要纽带和提高学校教育和家庭教育的重要途径。同时,在沟通中拉近了老师与家长的关系,将教育工作落实到实处。

18级专科设计1班孙志昊:

因为疫情这次家访只能在线上进行,听到了倪老师久违的声音,很是亲切。这次家访使我感受到了学校和老师对于我们的暖心关怀,在家访过程中老师对我近期的生活和学习进行了了解,还给了我很多可行的建议。非常感谢倪老师的关怀,我会更加努力的学习!

18级专科设计1班张雨:

8月28日下午,我的辅导员老师倪海香对我进行了云家访,由于疫情半年未见,甚是想念!海香老师对我关爱有佳,了解了我在家期间的生活和学习,与我的母亲详谈了我在校期间的表现和即将接本要做的准备,海香老师对我的表现表示肯定也对我有所期盼,并鼓励我继续努力,加油接本。感谢老师的关心和照顾,我定不负所望。

18级专科设计3班伏仪:

本次家访的开展虽然形式很特别,但它的意义同样重要,感谢老师和学校的关心,在这特殊的时期里我心里很温暖。通过这次家访,拉近了家长和我们之间的关系,使家长不仅了解到了我们在学校的情况,还更加深入的了解到我们。再次感谢倪老师,您辛苦啦!

18级专科设计1班康艳辉:

经过这次家访,首先要感谢的是老师的辛勤工作,为培养我们用了很多时间;其次是感谢老师把我们平时无法对家长说的一些心声传递给家长。通过这次家访,父母更明白了我在学校的情况和我内心的想法,我们需要的不只是父母在物质上的给予,更需要他们的理解和关心。