学管动态专栏:美院学子的”三个一“(三十六)

时间:2020-08-26点击数:

焦喜鹏,美术学院2018级美术学二班劳委,共青团员,曾获得校级文明奖、教室文明视频大赛一等奖、美术学院美院荣光、沧州师范学院二等奖学金和单项奖、优秀班干部等奖项。

我想对美院学子说的一句话:

没有绝对的成功,只有一次次的进步。

一幅画(图形创意)

前段时间学习了图形创意,让我在思想上进一步打开了局限,图形创意这门课程,主要是训练学生的创意思维能力及动手能力,在进行课题创作之前先给学生一些优秀作业的欣赏,通过对这些作品的分析让学生了解如何进行创意,鼓励学生在前人的基础上进行大胆的改进和创新,课题作业的设置也是由简单到复杂,我们首先从最简单的元素和身边的事物中去发现美和有意味的形态,培养学生随时随地进行观察并能动手画图的良好习惯,通过训练消除初学者对于新课程的陌生感,增强学生的信心,初步系统的培养形象思维能力和艺术化表现的意识。

一本书《论语通译》

读《论语通译》,不仅让我回味了以前读《论语》时的心情,也让我对《论语》有了新的认识。我读《论语通译》,最喜欢“君子坦荡荡,小人长戚戚”和“己所不欲,勿施于人”这两句。前一句的意思是君子心胸平坦宽广,小人局促经常忧愁;后一句的意思是自己不愿意承受的,不要加给别人。这两句话的意思不难理解,但要体会其中的深意,就得自己去慢慢体会了。《论语》中还有很多像这样很有道理的句。,但我偏偏喜欢这两句,其实自己也不知道是为什么,可能是自己心灵深处的某些东西被这两句话给打动了吧!尤其是后一句,虽然只是一段话中的一小句,但却称得上是道理中的道理了。

一件事(疫情志愿者)

疫情的突然到来打破了人们美好的生活,疫情期间,在一次巧合下我有幸担任了几天志愿者,让我得到了一次锻炼的机会。

在几天里我学到了很多,最重要的是深刻体会了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。在以后的学习生活中,我将以这几天的志愿服务经历鞭策自我,继续弘扬志愿精神,为社会做出自我应尽的义务和贡献。

18级辅导员、美术学院学生会主管老师王祥成老师

焦喜鹏同学面对生活乐观积极,积极参加学院活动并获奖,学习中不断提高自己能力,面对老师的任务按时按量完成。

在疫情期间服务人民为志愿事业献出自己的一份力量。在以后的学习中希望你可以心有目标,朝着目标不断努力,成为更好更优秀的你,加油。