学管动态专栏:美院学子的“三个一”(三十五)

时间:2020-08-25点击数:

袁玥,美术学院2018级美术学2班学习委员,获沧州师范学院二等奖学金、沧州师范学院“优秀学生干部”荣誉称号,在美术学院“优秀笔记”获得一等奖。

我想对美院学子说的一句话

心中热爱艺术,为之努力、奋斗、拼搏,不是美术生又怎会懂得这些冰冷石膏体的意义,不是美术生又怎会知道调色盘上色彩的魅力,我们都渴望成就,渴望蜕变,所以美术生是优秀、强大、独特的存在。

一幅画(图形创意)

心得体会:疫情期间在家学习的第2段课程是图形创意,和以往的上课方式不同,也多数靠自己的主动性。首先真的很感谢李幸老师的悉心教导,开始是真的摸不着头脑不知道从何开始入手,这门课程给我带来最大的影响就是知道了什么是图形创意,明白了图形创意的具体组成部分是什么。这门课程使我的审美能力,制图能力等等都得到提高,让学习到图形设计过程中的经验与方法更好的提高自己完善自己。疫情期间的这段课对我的进步很大,李幸老师的课让我受益匪浅。

一本书《千年一叹

翻开千年一叹,就跟着作者开始了一段非凡的旅程。说实话,这条路线一定是很多人的梦想,除却古代文明情愫,这和童年色彩有关。作者穿越了希腊文明、埃及文明、巴比伦文明、印度文明、阿拉伯文明、印度文明,最终回到了中华文明的怀抱。这一路用车轮碾过战火纷飞、盗匪林立、乞讨遍地,实在太艰难了,这种文字很有张力和活力,透着行动和思考的力量,深深的感染了我。作者的色彩记忆也让我记住了这些城市:蓝色的希腊,黄色的埃及、象牙色的以色列、灰色的伊拉克、黑色的伊朗、混色的巴基斯坦、棕黑色的印度、绿色的尼泊尔。

我特别喜欢这本书的原生态、不加雕琢的写作态度,特别纯粹。共享下作者自序的一句话:与笔端相比,我更看重脚步;与文章相比,我更关注生命;与精细相比,我更倾情粗粝。荒原上的叹息总是粗粝的,那又何妨

一件事

疫情期间,我觉得最有意义的一件事就是向武汉捐了款尽自己一点绵薄之力,给援鄂医生护士画了一幅画来表达对医护人员的敬畏之情。

18级辅导员、美术学院学生会主管老师王祥成:

袁玥同学作为班级学委,在学习上为大家起带领作用,面对任务做到上传下达,认真完成老师们任务。在学习上思想积极上进,有自己的目标,在专业上也从不怠慢,在疫情期间也有向特殊时期的武汉捐款,尽自己一份微薄之力。希望在以后的学习工作中可以保持初心,继续努力,做班里的榜样,做自己的榜样。加油!