学管动态专栏:美院学子的“三个一”(二十二)

时间:2020-08-06点击数:

18级视觉传达一班贾紫怡,美术学院团总支学生会礼仪部第一执行部长。

我想送给学院的一句话:

但行好事,莫问前程

每个人的生命里

都有最艰难的那一年,

将人生变得美好而辽阔。

——《岛上书店》

一幅作品《微微风》

创作心得

疫情期间,授课老师兢兢业业的指导,才使我们有了比较优秀的作品。这个作品是在张瑞卓老师的指导下完成的。商业插画作为流行文化的表现,已成为公众艺术的审美情趣。商业插画总是与艺术协调一致,与科技穿插互动,这将成为当代中国商业插画创作的趋势。在现代设计领域,逐步影响普罗大众的审美和生活,成为一种视觉艺术的重要形式。

一直都很喜欢产品的包装插画,现在学校开设了这门课程更是给了我学习的机会,我的作品是以自然堂面膜的包装为灵感,人物与自然植物结合,简洁不失美感。我很感谢专业老师张瑞卓老师的指导,让我学习到了很多东西。疫情期间,真的更要高标准的要求自己,这幅作品在“第二届创新未来设计大赛”中荣获三等奖,我想这离不开老师的栽培。

一本书《你并非一无所有,你还有病和未拆的快递》

这本书写的是:生活中我们为什么没有活成自己想要的样子,具体用24个原因解读了现实的真相,让你豁然开朗,找到方向,找回生活节奏、修补生活的漏洞。用生活中的故事诠释一个个的轻松哲学。

太多的心灵鸡汤告诉我们“你想要的,岁月都会给你”,可它没告诉你“你想要的,岁月凭什么给你”。2020年疫情的爆发,医护工作者都冲在了最前线,他们是在舍小家为大家。

你间歇性地认为自己“没比别人差多少”,又持续性地觉得自己“好像什么都不太行”。

你不用假装过得很好,这个世界上没有几个人是你的观众。 当你又弱又没本事的时候,世界是没有公平可言的。

努力和装模作样是两回事,没有走心,没有目标和方向的努力,真的更像是一种表演。给自己一个完美的交代,给别人一个惊艳的结果,成就感远大于长篇赘述后的自我感动。

防疫在家的这几个月里,我们更不能松懈自己,网上直播课这种新型方式调动了我们,不仅要在老师的指导下好好学习,更要在私下时间好好把握自己。

一件事“志愿”

最有意义的一件事就是疫情缓和期间,我在老家做了一天的站岗志愿者。

村里的党员干部在疫情期间都冲在了最前线,联合起来进行防疫工作,医护工作者也是每天都进行消毒检查,他们是真真正正的辛苦。新冠肺炎疫情发生以来,广大的医务人员在他们的工作岗位上谱写着一幕幕可歌可泣的感人故事。我们都知道这是一场没有硝烟的战斗,“疫情就是命令,防控就是责任”,而“白衣天使”是这个春天最动人的风景,也是迎战疫情最坚实的力量,在他们身上我学到了“奉献”。

18级辅导员、美术学院团总支书记何寄奇老师:

贾紫怡同学作为一名礼仪部的学生干部一直以来积极参与学校和班级的各项工作,学习刻苦勤奋,坚持努力提高自己的专业水平,在工作和学习上全面发展,起到了学生干部的带头作用。