美术学院2109届毕业典礼

时间:2019-07-31点击数:

六月天空晴朗,毕业钟声回响,不舍可爱的同窗,难忘尊敬的师长,作别熟悉的面庞,迈向成功的殿堂,乘着前进的曙光,迎接明日的辉煌。6月26日上午,美术学院2019届毕业典礼在冀春音乐厅隆重举行,我院2019届355名本科毕业生即将离开校园,开启新的人生征途。沧州师范学院党委副书记姜忠明、美术学院院长王川进、美术学院党总支书记于焕强、美术学院党总支副书记王超、副院长孔维艳、副院长王通以及我院全部教师和远到而来的各位家长们出席了本次毕业典礼,毕业典礼由美术学院毕业生辅导员李岩老师主持。

参加毕业典礼的领导老师和同学们

李岩老师主持典礼

毕业典礼现场

首先,王川进院长发表了毕业致辞,院长最后一次叮嘱即将踏上新征程的2019届毕业生们,为了让同学们在未来的人生道路上走的更好,走的更踏实,走的更精彩!他希望同学们能够记住“天生我材必有用”这句话,希望同学们能够保持一个良好的心态、保留一颗善良的初心,相信自己一定能够走向自己所向往的新生活。无论走到哪里,校园生活是他们永远的记忆,沧州师范学院美术学院会永远的祝福他们生活幸福,工作顺心。

王川进院长做讲话

随后,教师代表国画系花鸟教研室主任陈明老师发表讲话:大学四年的开心与烦恼,顺利与坎坷,成长与收获都将成为你们记忆中难以抹去的一段回忆。每年的毕业典礼都是一个成人礼,今天是你们大学生涯的结束也是成人生活的开始,作为一个平凡的人也许我们并不是来改变这个世界或许实现什么远大的人生理想,而是希望能满足一些作为人的基本需求和理想希望有尊严的活着,而且活得更好。人的一生许多时候要经历跌宕起伏的历程,一个快意的人生就是回头有一路的故事,低头有坚定的步伐,抬头有清晰的远方。

陈明老师讲话

毕业生代表2015级美术学中国画班郭晓梅同学上台发言,她与同学们回忆了大学四年的点点滴滴,四年来的蜕变与发展,向母校、母院表达了感恩与不舍,向辛勤工作的领导们、老师们表达最真挚的谢意。

毕业生代表郭晓梅讲话

李岩老师在最后的讲话中说到:2015级美术学辅导员生涯注定是我人生中浓墨重彩的一笔,你们让我的头发越来越少,但我对你们的情谊却越来越深。在最后的最后,我要在对同学们再啰嗦几句“1.要学会感恩2.要不断学习3.要踏实做人4.要勤奋付出”。

毕业典礼最后,美术学院举行了拨穗仪式。美术学院领导及全院老师们为2109毕业生拨穗正冠,领导老师们向同学们致以祝福与勉励,并合照留念。

校党委副书记姜忠明为毕业生们拨穗正冠

王川进院长为同学们拨穗正冠

老师们为毕业生们拨穗正冠

毕业生们和老师拥抱

毕业生们和老师合影留念

毕业是结束更是开始,在这美丽的新时代同学们即将踏上新征程,衷心祝愿2019届毕业生在未来的道路上,继续坚守和弘扬师院精神,以梦为马,不负韶华!愿你们历尽千帆,归来仍是少年!

美通部撰稿:马佳乐李欢欢

信息部摄影:张馨艺孙拓刘松怡