2019届就业双选会|愿你以梦为马,莫负韶华

时间:2018-11-08点击数:

面试的时候,多看看自己的积淀,少看看自己的梦想;择业时,多看看梦想,少看看积淀,——雷明

114日,上午八点,沧州师范学院举办了一年一度的毕业生双选会,相信2019届的毕业学子,都在为自己人生的第一份offer

而感到无比的紧张。本次毕业生双选会于我校安通图书馆前盛大举行,在场参与招聘的企业都十分希望能够找到优秀的实习生,来为自己的公司能够继续发展找寻人才。

双选会的现场

同学们正在认真观看海报

在人山人海的双选会现场,毕业生们手持自己精心准备好的自荐书和简历,满脸自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。为了双选会的顺利举办,学校的各职能部门进行了充分的准备工作。校领导与参会企业进行了深入的交流,用人单位也以十分的诚意迎接我校学子,确保应届生顺利就业。

同学们正在询问就业情况

同学们正在填写简历信息

在双选会进行的同时,为使同学们更加明确就业方向,我院于志伟艺术楼阶梯教室开展了宣讲会活动,企业负责人向同学们介绍了如何选工作等方面的就业问题,同学们都认真听讲,仔细思考,宣讲活动为同学们带来了深刻的体会,同学们从企业负责人的演讲中吸收经验,这也使同学们深刻体会到了台上十分钟台下十年功的含义。

企业负责人正在演讲

同学们认真听讲

当代知识经济的迅速崛起,现代人工作价值取向的转变,终身教育、可持续发展战略等当代社会主流理念的积极渗透,使得当代大学生在进入企业之后不得不加强再学习能力以适应时代变化,如果在学校不能很好地学会如何学习,那进入企业之后很难跟上步伐,所以在校大学生应提高此方面的重视。因此,招聘会不仅仅为大四毕业生提供了机会,同时也为未毕业的莘莘学子敲响警钟。

团总支学生会成员正在工作

我院高度重视此次毕业生双选会活动,各项团总支学生会成员的筹备工作都在领导小组的指导下有序开展。目前,数名志愿者同学已陆续上岗并投入工作,促使活动有序推进,全校上下齐心协力,做好双选会的各项工作。

本届双选会一如往年一样火爆,1516级的美院学子们都在双选会上向各个公司积极地展现自己的能力,同时也让同学们意识到了当前就业情况严峻,竞争激烈,以及自己的不足,在今后的学习中不断加以改正。希望每一位学子从会场走出时都面带笑容,带着信念和雄心,能明白前方便是他们的舞台,充分发挥自身的才干,让梦腾飞,不断前行!