美术学院举办魅力大一系列之“国际交流助你扬帆起航”讲座

时间:2018-11-08点击数:

本次讲座主题

11月5日晚7点,美术学院组织全体2018级同学于我校学术报告厅内参加了由国际交流学院吴秋丽老师主讲的魅力大一系列之“国际交流助你扬帆起航”为主题的讲座。

正在演讲的吴秋丽老师

讲座开始前,吴秋丽老师用生动幽默的语言与同学们进行了短暂的互动,营造了活跃的现场氛围。本次讲座中,吴秋丽老师主要围绕“出国留学”展开了一系列的论述,如:交换生项目,学历生项目(专升本、本升硕、硕博连读)以及汉语志愿者等。接着,吴秋丽老师为同学们详细讲解了三项主体内容:(一)留学原因:出国留学对于我们当代大学生来说是有利的,从学习上来讲,可以掌握一门外语,并且还可以学习了解到国外的历史文化,能丰富自己的人生阅历,锻炼生活自理能力。(二)留学概况:美、英、中、韩各个国家的学段不同,就会导致留学费用产生差别。在介绍概况的同时,老师还向同学们详细介绍了留学办理的程序。(三)我校学生留学概况:由于我校目前与韩国的全北大学、又石大学、群山大学、朝鲜大学等诸多高等教育大学建立了友好的合作关系,并拥有诸多便利条件,所以,我校与韩国合作院校建立密切合作关系,现拥有交换生85人。吴秋丽老师又依次为同学们介绍了我校与之合作的美国、马来西亚、澳大利亚、英国、波兰、泰国等各个国家的高等院校。

同学们认真听讲

讲座的最后,吴秋丽老师对同学们说了这样一句话:出国留学会是你不一样的人生起跑线,出国留学对于我们个人的人生以及国家长远发展都是有利的,也将是我们人生中一段精彩的旅程。

我校为学生们提供了良好的学习途径,国际交流活动既可以丰富同学们的阅历,又能为同学们将来就业提供一个好的阅历。探索的终点将是开始的起点为了成更好的自己,希望同学们能够找准方向,未来需要靠自己的双手来创造,可以在有限的生命里做一些有意义的事,度过一个有意义的大学生活!