党建专栏:美术学院开展“共创文明卫生城,你我皆是主人翁”主题党日活动

时间:2023-11-13点击数:

城市承载文明,文明滋润城市。11月12日,为响应沧州市“创建文明城市”号召,巩固创城工作成果,增强我院教师、学子城市获得感与主人翁意识。美术学院师生联合党支部于劳动公园开展“共创文明卫生城,你我皆是主人翁”主题党日活动,此次活动由团总支书记曾凡超带领学生干部组成志愿者小队参加。

志愿者认真清扫公园

活动过程中师生志愿者们身着红色马甲,手拿铲子、垃圾袋、扫帚等清洁工具,弯身于公园草丛里、树木旁。秉着道德从点滴做起,文明从细节做起,卫生从你我做起的态度,对公园区域进行认真清扫,坚决不放过任何白色裸露垃圾。经过志愿者们一上午的劳动洗礼,公园环境面貌显著提升,在这渐凉的秋日中为沧州市民增添了一抹暖意,用实际行动助力了文明创城常态化。

美术学院师生联合党支部合影留念

本次党日活动的开展,不仅为文明创城输入新的血液,凝聚新的力量,更是培养了我校教师、学子劳动意识,增强了劳动观念,丰富了党日教育形式和内涵,充分发挥了党员与积极分子的模范先锋作用。更多师生志愿者表示,希望今后可以用自己的行动,为文明创城增色,为党日活动添彩。