学管动态专栏:美术学院积极开展学生管理工作调研活动

时间:2023-11-07点击数:

学管动态专栏:美术学院积极开展学生管理工作调研活动

为切实提高学生管理水平更好服务教育教学工作,营造良好学风,积累探索符合艺术生管理的模式方法,美术学院积极开展基层调研,学院党总支书记王超及团总支书记曾凡超近日召开学生干部座谈会和新生代表座谈会。学院领导和各位辅导员老师同时深入宿舍、教室基层,了解学生思想状况和学习生活状况,了解学生在学习生活等方面的诉求和建议,并及时答复和解决。

学生干部座谈会上,学生自治组织的各个部门负责同学,对团支部建设、学风建设、勤工助学、融媒体中心和画展中心建设等工作进行总结汇报,王超书记和曾凡超老师做细致点评,王超书记谈到,第一,我们学生自治组织的同学要明确好自己的工作角色定位,我们是广大师生的服务者,肩负着助推教育教学工作、维护师生权益,在学习生活方面做好各项服务的职责。第二,要提高责任意识和奉献意识,提高工作效率,针对工作中存在的不细致不认真的个别问题要及时纠正。第三,要加强制度建设和经验总结,将各部门的制度建设职责内容在工作中不断完善,比如信息部如何把活动的照片拍全拍好,做好分类,勤工助学部同学如何细致做好贫困同学信息收集更新和帮扶工作等等,并表扬了通讯部同学关于增设实习实训、美院正能量等新专栏的好的建议。曾凡超老师针对如何落实也进行了具体布置,各部门将制度建设和经验总结近期汇编成册,同时广大同学们针对如何做好工作多提建议。

新生代表座谈会上,王超书记详细了解了新生代表对于宿舍维修、开展社团活动、如何做好学涯规划等方面的诉求和建议,并和参会的辅导员老师耐心为同学们做出了解答,针对如何加强新生班级建设、加强新生的安全和纪律教育、倡导文明礼貌从向老师问好做起等方面的内容与新生代表同学们展开交流。同时王超书记谈到,我院正开展第九届文化生活艺术节活动,希望同学们积极参加学涯规划大赛、讲课大赛、大合唱比赛、演讲比赛等活动,展示风采,锻炼能力。

美术学院针对如何提高学生管理水平,切实服务教育教学工作,将开展思想政治教育提升、学风建设、安全纪律工作、文明礼貌提升、就业实习实训服务多方面的分项调研工作,切实贴地气、提效率、爱师生、助发展。