党建带团建专栏:美术学院开展“坚守法律底线,争做文明少年”主题团课

时间:2023-10-19点击数:

守规矩、知敬畏、明底线,是我们生活和工作中应始终牢记的准则。为了加强同学们的法律意识,坚守法律底线,做合格公民。10月19日晚,美术学院各年级团支部于各班组织开展“坚守法律底线,争做文明少年”主题团课。

团支书讲解团课

同学们认真学习团课

团课开始,团支书带领同学们了解基本法律知识。随后通过ppt的展示及讲解一些生活中的案例,让同学们与生活相结合,更加懂得法律底线的作用。最后呼吁同学们要敬畏法律法规,遵守法律的底线,不去触碰法律的红线,不以身试法,做文明少年。

通过本次团课,使同学们更加深刻地感受到坚守法律底线的重要性。只有明底线,才能树立正确的价值观,保持正直的品行,才能成为合格的公民和受人尊敬的人。