美术学院开展“新学期新气象”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

2月26日晚,为了保证新学期教学工作的顺利进行,更好地配合学院的学风建设工作,美术学院组织2018级全体学生在志伟艺术楼开展“新学期新气象”主题团课活动。

美术学院开展“新学期,新气象”主题团课

新学期新开始,同学们回到了老教室,看到了熟悉的面孔,同学们又要重新踏上征程。各班团支书为了这次团课做了充分的准备。这次团课开始,团支书们和同学们讨论假期中走亲访友、快乐旅游等有趣的经历,同学们也积极参与发言,课上气氛十分活跃。最后团支书讲到:工欲善其事必先利其器。要想做好一件事,必须率先制定计划。没有计划就像写作没有主线,有了计划后落到实处是另一个关键,因此为同学们之后的学习提出了建议:

1.良好的开端是成功的一半,新的学期制定一个短期和长期的学习计划:比如认真完成老师布置的任务,上课专心听讲,期末拿全班第一名等。

2.态度决定一切,新学期要有一个端正的学习态度,严格要求自己。

3.落实到行动,相信自己,树立信心。可以找几个志同道合的朋友相互监督,相互督促,让计划更好地落实。

4.一个好习惯的养成是成功的基础。习惯的养成可以从小事做起,比如坚持每天能够比之前早起半小时,每天能够多画一幅画等。让我们从现在开始养成勤奋,自觉,自律的好习惯。

各班团支书们认真讲解

同学们积极回答问题

同学们认真听讲

此次团课使同学们更好地适应了开学生活,更快地进入学习状态。大学时光是人生的黄金时期,我们美院学子有朝气,敢争先,勇于挑战,实事求是,脚踏实地。让我们扬起理想的风帆,在新的学期不负年华,与梦前行。