美术学院开展“诚信应考,树道德之风”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

本次团课主题

期末考试即将来临,为了让学生们树立一个良好的考风考纪,正确应对考试,美术学院于12月18日晚,组织2018级全体学生在志伟艺术楼开展“诚信应考,树道德之风”主题团课活动。

团支书正在演讲

人无信不可,民无信不立,国无信不威。诚信,是一种责任,是国家友好交往的前提。诚信更是一种品格,也是一个人安身立命之本。

随着高科技的迅速发展,网络技术的不断提升,各种不良考风层出不穷。提醒学生们自主答题,诚信应考,成为学校教书育人的一项重要内容。诚信对于作为大学生的我们尤为重要,诚信应考更是我们作为一名学生应具备的一种品格。为突出此次主题团课的重要性,各班团支书积极准备,以视频、故事、PPT等形式向同学们详细讲解了诚信应考的重要性,告诉同学们要有公平竞争的意识,用理性面对事物,树立一个正确的价值观以及良好的道德之风。

同学们正在积极响应,回答问题

同学们认真听讲

通过此次团课,增强了我院学子诚信应考,自主答题的意识,使同学们也深刻认识到了诚信对于人生的重要性。诚信是做人的一种品质,是职业道德的根本,是个人成就事业的根基。在此,希望同学们能够诚信应对期末考试,及时地复习,用自己的真才实学考出理想的成绩。

团课结束后,美通社的成员们在各个班级中对同学们进行了采访,让我们来看看他们的感受吧!

2018级专美教路建宁:通过此次团课,我明白了诚信考试的重要性,也正确认识了考试作弊的严重性。在期末考试中,我们一定诚信应考,遵守考试规则。

2018级专设二班秦一凡:在考试来临之前,一定要认真将老师画的重点多加复习,考试时一定要遵守考场纪律,做一名有秩序、有道德、有品质的当代大学生。

2018级美术学四班徐东筱:我觉得我们班团支书讲的很好,让我们对诚信有了更深刻的认识。在以后的人生道路中,我们一定会诚信做人,诚实做事。

考试提示小标语:文明考风 诚信考试

文明考试 公平竞争