美术学院开展“打非治违”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

12月12日,为了提高同学们的安全意识,健全和落实各项预防措施及安全教育知识。沧州师范学院美术学院组织2018级全体学生在志伟艺术楼开展“打非治违”主题团课活动。

随着社会与科技的发展,安全问题也层出不穷,生活中的安全隐患也不断增多。提高同学们的安全意识,持续开展安全专项整治和打非治违专项整治工作,进一步落实安全管理责任,落实各项预防措施及安全教育知识显得尤为重要。

团课上,首先各班团支书对此次团课的主题进行详细讲解。接着用PPT向同学们展示生活中常见但是容易被忽略的安全问题,并为同学们讲解如何提高警惕,提高自身防范意识,了解打非治违这一主题。同时团支书们也列举犯罪分子的一些惯用伎俩,例如通过手机短信电话进行诈骗、窃取私人信息进行非法获取他人财务等。一桩桩一件件的鲜明事例让同学们了解犯罪分子常用的手段,便于同学们遇到类似的情况时能够提高警惕性,冷静应对,不至于上当受骗。最后团支书还贴心的为同学们总结了一段朗朗上口的事故防范措施要点:安全第一,预防为主;多听多看,提高警惕;不明信息,不看不信;不明电话,不必理会;凡事多留意,防范记心间。课堂气氛活跃,同学们都踊跃发言,积极参与在讨论之中。

团支书正在为同学们讲解

同学们积极的回答问题

同学们认真的听讲

通过本次团课的开展,同学们深刻认识到了提高自身安全意识的重要性,了解到了更多关安全方面的知识,并且能够在以后的生活中提高自我保护能力。