美术学院开展“青春志愿行,奉献新时代”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

为弘扬志愿精神,提高同学们的服务意识,在奋进新时代的过程中无私奉献,倡导“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。3月19日晚,美术学院组织2018级全体学生在志伟艺术楼开展“青春志愿行,奉献新时代”主题团课活动。

美术学院开展“青春志愿行,奉献新时代”主题团课

此次团课,各班团支书以雷锋同志为榜样向同学们详细介绍了雷锋同志的生平事迹,通过多种形式进一步传颂雷锋故事、传唱雷锋赞歌、传承雷锋精神。鼓励身边的人加入到志愿服务人民的队伍中去。深入培育和践行社会主义核心价值观,弘扬雷锋精神,宣传西部计划。

团支书们认真讲解

团课过程中,各班团支书向同学们提问什么是志愿精神?怎样学习志愿精神?同学们都认真思考,并积极踊跃的发表了自己的见解。团支书并以PPT、视频、音乐等方式介绍了雷锋精神,与同学们分享了有关雷锋同志的视频,一起品读雷锋的经典语录,并提倡同学们学习雷锋精神,要从小事做起,从一点一滴做起,共同为新时代做出贡献。

同学们积极发表自己的意见

通过此次团课,使雷锋精神深入每一位同学的心底,要向雷锋同志学习的决心已经成为同学们坚定的信念。在以后的日子里同学们秉承着“青春志愿行,奉献新时代”的精神,以雷锋精神作为指引,同学们将会严格要求自己,为祖国的发展奉献自己的力量。