美术学院开展“继承优秀文化,发扬传统美德”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

11月27日晚,为了传承经典文化,弘扬爱国情怀,美术学院组织2018级全体学生在志伟艺术楼开展“继承传统文化”主题团课。

美术学院开展“继承优秀文化,发扬传统美德”主题团课

中国作为四大古国之一,拥有着上下五千年的悠远历史。在漫漫历史长河中,中国沉淀了丰富的传统文化,为国人提供了充足的精神食粮。

此次团课各班团支书提前做了充分的准备,分别从传统节日、文化习俗、历史名人、经典国粹几个方面向同学们展示我国优秀的传统文化。紧接着,团支书请同学们介绍自己家乡的文化习俗。同学们每个人都争先恐后的介绍自己的家乡,沧州的同学们迫不及待地为我们介绍了火锅鸡、金丝小枣、还有著名的铁狮子,保定的同学们不甘示弱的为我们介绍了有着天下第一峡之称的百里峡。课堂上团支书和同学们积极互动,气氛活跃。

看到清逸俊秀的瓷器,古朴贴切的陶艺,同学们心里顿生一股慰藉。那古老的前人遗迹,似乎能窥出历史的痕迹。每当阅读者那一卷卷诗书画卷,我们仿佛被洗礼。还有那些精美的民间艺术,我们应该幸福,因为我们生在一个文明的国度,在传统文化的培育下成长!

团支书们认真讲解

同学们认真听讲

通过本次团课,同学们对中国传统文化产生了极大兴趣,坚决继承和弘扬中华传统文化,为传承传统文化尽自己的一份力!