美术学院开展“致敬改革路,奋进新时代”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

正值改革开放40周年之际,为倡导同学们弘扬改革精神,12月25日晚,美术学院组织2018级全体学生在志伟艺术楼开展“致敬改革路,奋进新时代”的主题团课活动。

致敬改革路,立足新时代。为深入贯彻习近平总书记新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,让同学们更加深入了解改革之路,激励同学们的奋进精神,各班团支书对此次团课进行积极准备,以视频、PPT等形式向同学们详细讲解了此次团课的主要内容。四十年弹指一挥间,中国从贫穷落后走向繁荣富强,无数的人间奇迹如雨后春笋,抒写着日新月异的神话,成就了一部波澜壮阔的巨著华章。改革是中国的时代精神,改革开放,是中国共产党领导全国人民的伟大历史性创造。改革开放走过40年,我们都是受益者,是参与者,也是见证者。

团支书阐述改革精神

同学们积极回答问题

同学们认真听讲

通过此次团课,增强了我院学子对改革开放的理解和认知,使同学们深刻意识到改革道路中的艰辛和创建新时代的不易。在此,希望同学们能不断提升自我,增强思想道德修养,为新时代的改革之路而奋进。

团课结束后,美通社的成员们对各个班级同学们进行了采访,让我们来看看他们的心德与体会吧!

2018级美术学三班李文泰:“通过此次团课,我知道了改革开放的深刻意义和中国新经济发展的历程。我更加认识到了我们作为一名大学生在全面改革开放新时代中的责任与担当”。

同学在发表感言

2018级美术学一班刘荣茂:“在这次团课中,我深刻的了解了改革开放的具体措施及成就,让我知道了我们的祖国是多么的伟大!”

同学在发表感言

2018级美术学视觉传达二班马德宣: “团支书为我们讲解了改革开放的酝酿和兴起,即城市经济体制改革的重要举措。让我们这些大学生为新时代的崛起而骄傲!”