美术学院开展“学习团省十五大精神”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

11月20日晚,为了使同学们认真学习共青团河北省十五大内容的精神实质和科学内涵,沧州师范学院美术学院组织2018级全体学生在志伟艺术楼开展“学习团省十五大精神”主题团课。

共青团河北省第十五次代表大会是我省积极响应党中央号召而召开的一次非常重要的会议。

本次团课由各班团支书以ppt,视频等形式为同学们讲解了团十五大的主要内容和精神。团课过程中,团支书以风趣幽默的语言带动班里的气氛,同学们踊跃发言,表达自己的想法和观点。团支书鼓励同学们积极参加各种形式的精神文明创建活动,大力弘扬“万众一心、众志成城,团结互助、和衷共济,迎难而上、敢于胜利”的伟大精神,提升自己的思想道德修养和自身的文明素质,并在全社会倡导健康文明的生活方式保护生态环境纠正不文明行为;在提高市民文明素质和城市文明程度方面,发挥青年的生力和突击作用。

团支书们正在认真讲解

同学们积极回答问题

同学们在认真听讲

通过此次团课活动,进一步弘扬了“团省十五大精神”。同时,提高了同学们的思想道德意识,也掀起了同学们学习贯彻“三个代表”重要思想新高潮。