美术学院开展“节约资源,从我做起”主题团课

时间:2019-06-22点击数:

为了使同学们养成节约资源,爱护环境的良好习惯,11月6日晚,沧州师范学院美术学院组织2018级全体同学于志伟艺术楼开展“节约环境,从我做起”主题团课。

“节约资源,从我做起”主题团课

人和自然是和谐统一的整体,大自然是人类的朋友。千百年来,它养育了人类,让人类生生不息,不断发展。人类是如此依靠大自然。团课还特意点出了,人类拥有自然,但决不等于人类能够违背自然的意志,否则人类将遭受自然惩罚,只有遵循自然规律,人类才能绵延无尽。

本次团课,首先由各班团支书带领同学们了解这次团课的主题内容。接下来各班团支书向同学们介绍我国相应的法律法规,并提出关于“节约能源,从我做起”的建议。团支书们详细的讲解让同学们认识到了节约能源的重要性,也让同学们更好的了解了节约能源的做法。同学们听的津津有味,课堂上同学们认真听讲积极回答问题。

团课最后,团支书们为大家讲解关于党的十八大:“坚持节约资源和保护环境的基本国策,坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针;着力推进绿色发展、循环发展、低碳发展;形成节约资源和保护环境的基本格局、产业结构、生产方式、生活方式;从源头扭转生态环境恶化的趋势,为人民创造良好的生产生活环境,为全球生态安全做出贡献。”同学们要坚定落实党和国家的政策方阵,从小事做起,从我做起。

团支书正在认真的讲解

同学们积极回答问题

同学们认真听讲

此次团课,使同学们了解了浪费资源和不保护能源的危害。同时,也让同学们提高了节约能源的意识,树立了正确的节约能源的观念。相信美院学子们都能做到从我做起,避免浪费能源。