美术学院开展以“找准位置,认清自己”为主题的团课活动

时间:2019-06-22点击数:

为了使同学们找准位置,认清自己,不荒废青春,有一个美好的大学生活,10月30日晚,沧州师范学院美术学院组织2018级学生于志伟艺术楼开展了以“找准位置,认清自己”为主题的团课活动。本次团课,首先由各班级团支书对此次团课的主题进行详细讲解。接着团支书主要以“找准位置”和“认清自己”两个方面来展开话题,并通过展示PPT,观看视频等方式进行了详细介绍。团课过程中,同学们都积极思考,踊跃发言,都发表了自己对于“找准位置”和“认清自己”的见解和想法,团课气氛十分活跃。

认清自己也就是认识自我,找准自己的位置,发挥自己的优势。得我所应得,找准位置,弃我所不必得,认清自己,以所得善吾身。找准位置,不能让迷雾遮住双眼,不能任狂风吹散信念。认清自己,不能让自己处于假象之中。最后团支书提醒大家,要把握自己的位置,陈力就列,不能者止,用自己的行动创造出人生价值来。

找准自己的位置,若为星和月,便照亮夜空;若为虹与霞,便渲染蓝天;若为枝和叶,便点缀世间,找准自己的位置是一种迷茫中的睿智。找准位置,每个人都是自己的英雄,找准位置会像蛟龙掠过浅滩小河,到浩瀚的海洋上击水三千。所以,人只有找准自己的位置,才能充分实现我们的人生价值。绽放光彩,勇敢地迎接生命的挑战,让生命像宝剑铿铿锵锵闪着寒光,让生命像寒梅的一缕暗香。居庙堂之高而心系苍生,处江湖之远而乐观豁达。

团支书正在认真的讲解

同学们积极回答问题

同学们认真听讲

通过此次团课活动使同学们明白自己的奋斗目标,以及未来的发展方向。促使学生们树立良好的学习风气,自觉努力学习将来成为国家栋梁,同时提醒同学们要高度重视大学生活,防止荒废!