美术学院开展以“增强法制观念,弘扬宪法精神”为主题的团课活动

时间:2019-06-22点击数:

为了使大学生更好地做到懂法守法,10月9日晚,沧师范学院美术学院组织2018级学生于志伟艺术楼开展了一次以“增强法制观念,弘扬宪法精神”为主题的团课活动。

本次团课,首先由各班级团支书对此次团课的主题进行详细讲解。接着团支书主要以“法制观念”和“宪法精神”两个方面来展开话题,并通过展示PPT、观看视频等方式进行了详细介绍。团课过程中,同学们分别发表了自己对于“法制观念”和“宪法精神”的见解,团课气氛十分活跃。通过这节别开生面的主题团课让大家懂得了,作为当代青年不仅要有心系祖国的精神,还要增强法律观念和学习宪法精神。

宪法是我国的根本法,是治国安邦的总章程,是保证国家统一、民族团结、经济发展、社会进步和长治久安的法律基础,是党执政兴国、带领全国各族人民建设中国特色社会主义的法制保证。社会主义国家的建立很大程度上依赖于公民和全社会宪法意识的提高。法律像眼睛时刻伴我行,安全像耳朵把我来提醒,让我们提高自我保护意识,法律常识承记心窝。

团支书在认真的讲解

同学们积极回答问题

同学们认真听讲

通过此次团课,丰富了同学们的晚自习时间,展现了当代大学生活跃、积极向上的精神,增强了同学们对法律的学习兴趣,进一步弘扬了宪法精神。