美术学院开展积极分子党课培训第三课——军事理论

时间:2017-05-23点击数:

519日,沧州师范学院美术学院开展了积极分子党课培训第三课——军事理论,主讲老师为美术学院的孙培熙老师。

首先在开讲前,孙老师为大家播放了2016年的招兵视频,看完视频后大家不由得对军人肃然起敬,并感到深深的自豪。接着,孙老师从国防概论、国防的意义和重要性、我国的国防建设成就和当代大学生肩负的责任四个方面为同学们分析了国防的分类,国防类型主要分为扩张型、联盟型、中立型和自卫型。“国无防无力,民无防不安”国防是人类社会发展与安全需要的产物,中国国防是国家生存与发展的安全保证。通过孙老师的讲解,同学们对国防提起了重视,并明白了现在的幸福生活是来之不易的。随后,孙老师详细的对我国的军改做了介绍,我国从原来的海、陆、空三军增加到现在的海、陆、空、火箭军和战略支援部队五军,近十年的发展速度极其迅速。最后,孙老师以2017年的招兵视频结束了本次课程,播放结束后同学们不禁被军人的飒爽英姿和豪情壮志所感染,并且现场响起热烈的掌声。

本次军事理论课程的培训,让同学们对于国防知识有了新的理解,并对此建立了基本的国防意识,开展军事理论课程也极大地激发了同学们的爱国热情和报国志向。