美术学院评建工作动态一百零二:美术学院开展以“大学生心理健康节”为主题的团课

时间:2017-06-12点击数:

5月23日晚,美术学院开展了以“大学生心理健康节”为主题的团课。团课中各班团支书首先向大家分析了目前大学生普遍的心理现状,以及容易出现的心理障碍。

预防和解决大学生所出现的心理问题是本次团课的重点内容。大学生心理健康教育是个社会系统工程,学校、家庭和社会都要密切配合起来,共同努力。大学生作为一个特殊的群体,在日常生活和学习中往往面对着各种心理压力,种种心理压力积压在一起,久而久之,就会造成心理上的障碍。

面对这些问题的出现,作为新一代的大学生,我们应该乐观向上、心存梦想,坚持以健康、文明的方式生活,培养和完善人格,积极投身社会实践,扩大人际交往,使自身的素养得到提升。

本次团课的开展,让同学们深深的体会到了大学生心理健康的重要性,同时大家也更加清楚了该如何去适应环境,妥善处理自身事务,以良好的心理素质来迎接未来的种种挑战。