美术学院2017年入党积极分子培训开班仪式暨第一课成功举行

时间:2017-05-15点击数:

为切实提高美术学院学生入党积极分子的政治素养和知识水平, 5月11日美术学院党总支在志伟艺术楼多功能厅为2016年度发展的学生入党积极分子进行开讲培训。本次培训分为开班仪式、授课安排和结业仪式三部分。陶阳老师为本次活动的主持人,出席本次开班仪式的领导有美术学院党总支书记于焕强、副书记王超以及各位辅导员老师。

美术学院党总支书记于焕强、副书记王超出席本次活动

出席本次活动的各位辅导员

陶阳老师首先为大家介绍了本次培训共有86名入党积极分子,并对他们表示了祝贺和欢迎,提出本次培训配备充足的师资力量。希望广大学员们珍惜这次机会,认真学习,不断提高思想理论水平和政治素质,圆满完成好这次培训任务,以优异的成绩向组织交一份合格的答卷。接着党总支副书记王超为大家宣读了本次入党积极分子培训方案:本次培训坚持以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,以科学发展观为统领,以党的基本理论、党规党章党纪、习近平总书记系列讲精神为内容,通过课堂讲授、观看影音、自学讨论、实践锻炼等教育环节,切实实现培训目的。随后,邹浩老师作为授课教师代表发言:大家都是学院精心选拔出来的尖子,但是通过这一年的观察,发现大家对党的基本知识理论了解十分匮乏,我们希望通过本阶段的培训课程,可以提高同学们的理论水平,达到理论与实践相统一的高度,指导日常实践,并早日成为一名合格的共产党员。最后美术学院学员代表朱敬远发言,他明确表示不断地向党组织靠拢是我们始终的方向,承诺在以后的学习与工作中做到不断提高、完善自己,发挥共产党员先锋模范作用,为学院贡献自己的光和热,积极参加党组织活动,同组织保持高度的一致性。

王超书记介绍培训计划和安排

任课教师代表邹浩进行发言

学生代表朱敬远进行发言

美术学院2017年入党积极分子培训开班仪式暨第一课在阵阵地掌声中正式拉开帷幕,党总支书记于焕强为同学们开讲第一课——端正入党动机  做合格党员。于书记在课程中提出三点要求:第一,入党意味着责任和担当。我们要端正入党动机,坚定理想信念,敢于担当责任,学生干部要起到引领作用,增强党员意识。第二,要成为一名共产党就意味着奉献和牺牲。一名合格的党员,不能将自己等同于普通群众,要牢记从群众中来,到群众中去,做群众的引领者、带头人和坚强后盾,要时刻谨记新时期党员所肩负的历史使命。在紧急危难时刻冲在第一线,绝不能把为人民服务仅仅停留在口头上,而是要落实在行动中。第三,入党就意味着纪律和规矩。无规矩不成方圆,党员是人民群众先进性的代表,要时刻服从党组织的安排,遵守党规党纪。

党总支书记于焕强为同学们开讲第一课

邹浩老师给大家上了一堂精彩的中共党史串讲课程。学习中共党史,是推进学习型党组织建设的一个有利契机和一项重要内容。同学们可以从中认识到只有在中国共产党的领导下,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,实现中华民族的伟大复兴。

邹浩老师为同学们讲解中共党史

成为党员不简单,要有顾全大局的意识,需要时刻奉献和牺牲。本次培训对积极分子们起到了促进作用,提高了大家对党的认识,让大家更加清楚了作为一名党员所需要背负的责任和使命。本次培训将要持续一个月左右。