返校防疫小贴士

时间:2020-09-01点击数:

假期已接近尾声,疫情仍处在重要时期,在开学前以及返校后该如何做好自身防护呢?小编为大家整理了返校防疫小贴士,下面我们一起来看看吧!

开学前:

1.开学前请大家务必准备好返校必备物品。携带好足量口罩、消毒剂等个人防护用品、学生证、身份证、《个人14天健康登记表》以及《7天内核酸检测阴性证明》,新生需另准备准考证和录取通知书。

2.减少不必要外出,并且做好自身健康检测,及时掌握学校的各项防控制度和本地及学校所在地的疫情形势、防控规定。

3.学生不得提前返校,严格按照学校规定时间返校,并保证自身健康达标。

返校途中:

1.返校途中随身携带足量的口罩、速干手消毒剂等个人防护用品,途中全程佩戴好口罩,做好卫生防护。

2.乘坐私家车返校的学生务必注意行程安全,途中系好安全带,建议错峰返校,并提前十分钟对车内进行通风。

3.乘坐公共交通工具的学生尽可能隔位、分散就坐;尽量减少触摸公共用品,做好消毒措施。

开学后:

1.送学车辆及陪同人员不进校;入校时佩戴好口罩,保持一米以上社交距离有序排队入校;提前拿出学生证、身份证、《个人14天健康登记表》和《7天内核酸检测阴性证明》,避免在校门口出现人多拥堵的情况。校门口实施“一测二扫三查四通过”,到达校门后,测量体温;扫码核验“河北健康码”绿码;查验学生学生证、身份证、《个人14天健康登记表》和《7天内核酸检测阴性证明》,新生需另准备好准考证、录取通知书。

2.在校期间,自觉按照学校规定进行健康检测。注意卫生,积极参加体育锻炼。保持宿舍定期开窗通风,做好卫生清洁,定期晾晒、洗涤被褥及个人用品。

3.严格遵守学校进出管理制度,尽量减少外出。如有发现身体不适,及时上报辅导员进行就医。

疫情防护,人人有责,做到不信谣不传谣,守护安全至关重要。祝愿同学们平安健康,学习进步!