学管动态专栏:美院学子“三个一”(二十八)

时间:2020-08-17点击数:

学管动态专栏:美院学子三个一”(二十八

封琦,美术学院2018级美术学一班,2018-2019学年,在校期间参加不忘初心牢记使命公益墙绘活动,大学生双创大赛,云朵杯模拟招聘大赛等各类活动。

我想对美院学子说一句话

无论我走到哪里,无论我的未来是什么样子,我都会记得你。

一幅画(白描画)

疫情期间,各类文化课,专业课都是采用网上授课的方式来进行学习,在白描技法实践这门课程没开始之前我就很是期待,在这个专业课程开始以后我更是努力的学习这门课程,这门课程是王娜老师采用钉钉授课的方式来向我们授课,期间让我们观察了无数张图片,更是让我们学习了许多技法实践。通过让我们在课下练习,微信群聊,以及钉钉授课的方式来学习,并对我们的作品一一点评。

学习这门课程最重要的是练习,在练习中学习,还有手腕的力量以及自己线条的流畅,在画的过程中最重要的问题还是线条的流畅性。从用铅笔练习到最后用勾线笔勾勒线条最大的功劳还是练习。

。 封琦同学作品

一本书(《罗丹艺术论》)

在艺者眼中,一切都是美的,因为他锐利的慧眼,注视到一切众生万物之核心;如能抉发其品性,就是透入外形触及其内在的“真”。此“真”,也即是“美”。

--罗丹

生命之泉,是由心中飞涌的;生命之花,是自内而外开放的。同样,在美丽的雕刻中,常潜伏着强烈的内心的颤动。这是古代艺术的密。--罗丹

艺者的德性只是智慧,专注,真诚,意志。--罗丹

艺术之源,在于内在的真,你的形,你的色,都要传达情感。--罗丹

最主要的是感受,爱憎,希冀,吟哦,生活。要做艺术家,先要从人做起。--罗丹

恶是枯干。——罗丹

《罗丹艺术论》是对欧洲雕塑史的科学总结,又是个人经验的精练概括,其中贯穿着罗丹对前人的崇敬、对名作的卓见和创作的喜悦、深思的刻痕、点滴的自省。当年傅雷先生任教上海美术专科学校,翻译此书作“美学讲义”发给学生,意在未曾涉及纯粹美学之前,先对于美术名作的形式与精神有一确切认识与探讨。

重编彩图本紧扣大师谈话,将二百余幅美术名作与谈话内容融为一体,更利于名作的欣赏和名著的理解。

一件事(疫情防控)

疫情防控期间自觉遵守学院安排,做好自己的疫情防控工作,向家人也介绍了疫情期间疫情的传播方式与疫情防控方式,并有效的实施措施,尽管没有做到志愿者工作,但是用自己的力量为国家进了一份绵薄之力,没有为国家恢复增加困难。

国家有难,匹夫有责,大家都要齐心协力,积极进行疫情防控工作,必定可以赢得这场没有硝烟战役。

18级辅导员、美院学生会主管王祥成老师:

封琦同学是一个有责任心有能力的孩子,日常生活学习中十分严谨,有进取心,乐于助人,平时积极参加校内外的各项活动和社会实践;有良好的心理素质和应变能力,勇于进取,不怕挫折在平时专业学习上,该同学能刻苦学习钻研也始终保持着努力积极向上的态度,希望今后你也要不断锻炼自己,激励自己继续前进。