党建专栏:美术学院师生联合党支部于青县开展特殊党日活动

时间:2021-09-08点击数:

20219月3日上午,我院师生联合党支部党员教师来到“青县好人馆”参观学习,而后带领学生代表共同前往青县胡白庄村大运河沿岸,开展志愿者活动。同时这也是一次特殊党日活动,活动重点内容在青县好人馆参观学习道德精神并共同前往胡白庄村大运河沿线一带捡拾白色垃圾,过程中向村民们发送“社会主义核心价值观”宣传单,积极宣传社会主义核心价值观,对师生进行道德模范榜样教育以及爱运河、护运河的教育。本次活动由我院师生联合党支部书记曾凡超、组织委员孙静怡、倪海香带队前往。

第一站,领导老师们来到“青县好人馆”参观学习。据悉,青县县委、县政府十多年来持之以恒坚持把道德建设作为重要工作来抓,从而涌现出一大批道德典型。老师们在参观中感悟先锋模范精神,共同宣传弘扬道德风尚,为促进社会主义核心价值体系建设贡献自己的力量。

老师们在青县好人馆参观学习

第二站,教师们带领学生志愿者来到青县胡白庄村,沿着运河两岸的道路,拾捡路面垃圾,清理绿化带杂物,并向村民发送“社会主义核心价值观”宣传单,积极立足宣传中华优秀传统文化,培育和弘扬社会主义核心价值观。

站在优美的运河旁一切宁静惬意,师生共同赞叹村庄的建设。不一会儿,我们的师生就将周围垃圾都清理干净了,大家看着清扫完以后的整洁环境,都觉得这样的活动具有丰富的意义。

我院师生联合党支部代表在胡白庄合影留念

以下为参与此次活动同学的感想:

余芙蓉:

推动社会主义核心价值观内化于心外化于行,作为新时代大学生我们要积极提高思想修养,规范自己的行为。然而,作为运河周边生长的孩子,我热爱我的家乡,看到家乡的成长我也倍感高兴,现在能够为运河、为家乡做贡献,我感到十分荣幸。

张梦雪:

要践行核心主义价值观要落在实处,不断加强业务学习,储备好将来报效祖国的本领,勇于担当社会责任,保护环境。大运河是祖先留给我们的宝贵遗产,是流动的文化,作为大学生更要保护好传承好,利用好大运河文化,意义重大,任务艰巨,刻不容缓。

宋月华:

宣传社会主义价值观并在行动中落实,这次活动实践中不但感受到了党的力量,在思想修养方面也得到了提升,作为当代大学生应当重视自我的提升。很荣幸能参与此项活动感受家乡的发展并为家乡的文明建设进一份自己的力量。

编辑:

封面设计: