党建专栏:《学子画笔述芳华》第九期

时间:2020-07-21点击数:

党建专栏:《学子画笔述芳华》第

为贯彻落实习总书记全面育人战略思想,培养高校应用型人才,让学生在学习过程中深入生活、扎根人民,落实学院构建的“课程思政”体系的新成果,激发同学们的学习热情,增加专业学习的积累,近期,美术学院积极开展“学子画笔述芳华”党建活动。

受到新冠肺炎疫情的影响,今年的高考注定不平凡,为保障人民生命健康安全,做好疫情防控工作,三月底教育部发布高考延期的消息,就此高三学子们备考的节奏也要随之改变,“线上教学”这种新的上课模式也成为了考生们的“加试题”。本期“学子画笔述芳华”的主题便是结合今年疫情下的高考这一话题来进行创作。

作品欣赏

作者:陈璇 作者:封琦

作品:《高考必胜》 作品:《杜绝作弊》

作者:刘长磊 作者:王敏

作品:《前程》 作品:《高考必胜》

作者:张路瑶

作品:《十年寒窗一朝璀璨》

作者:史玉龙

作品:《高考加油》

今年疫情也启示着我们,人生充满不确定性,命运不可预知。主宰命运的,是坚定的意志和不懈的努力。同样,对于高考而言,改变命运的,不是一张录取通知书,而是那个全力以赴的自己。在特殊的时期遇见高考,考的不仅是能力的展现,还是心态的挑战。人生路漫长,愿每名学子的努力都不被辜负,祝愿你们能用优异的成绩为青春“成人礼”剪彩,乘风破浪开启人生新篇章。