《学子画笔述芳华》第五期

时间:2020-07-14点击数:

党建专栏:《学子画笔述芳华》第五期

随着我国经济建设的不断发展和科学技术的不断进步,科技对我们的生活也越来越重要。我国北斗三号全球卫星导航系统最后一颗组网卫星发射窗口定为16日10时11分至10时50分,瞄准窗口前沿实施发射。这颗卫星是北斗三号系统中最后一颗地球静止轨道卫星。该轨道是北斗系统不同于国际上已有的GPS、格洛纳斯等导航系统的独特设计。对于进一步提升北斗全球系统在我国及周边地区的服务性能具有重要作用。虽长征三号乙运载火箭在临射前测试过程中发现产品技术问题任务已按下“暂停键”,但“暂停键”不会阻挡航天人前进的脚步。

自然灾害的预测与防护离不开我国日益全面的卫星系统,水利部相关负责人11日表示,当前我国已全面进入汛期,要重点防范超标洪水、水库失事、山洪灾害“三大风险”。主汛期全国降水总体呈“南北多、中间少”。水利部高度重视水旱灾害防御领域面临的“三大风险”,努力实现超过工程设防标准的洪水不打乱仗、发生工程设防标准内的洪水不出意外、水库不因工作不到位造成垮坝失事、山洪灾害不出现群死群伤“四不”目标。

科技的进步彰显着我国的综合实力日益强大,作为美院学子,我们享受着科技带来的生活的便利,用画笔和设计诉说着祖国日新月异的发展。

作品赏析

主题:以科技为主题,围绕卫星与“三大风险”进行创作。

作者:胡琪琳

作者:刘嘉茗

作者:刘雨欣

作者:姚天一

作者:王子昂

作者:赵伟俊

作者:邢若涵

科技是知识的源泉,是智慧的结晶,是文明的象征,我国在科研的道路永不止步。科技的发展已融入到我们生活中的方方面面,相信随着科技的发展,我们的生活一定会更加幸福美好,我们的祖国一定会更加繁荣昌盛!