首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美院学子假期生活(三)

时间:2024-02-21点击数:

学管动态专栏:美院学子假期生活(三)

梁冉,美术学院23级视觉传达设计二班学生。

在这个假期里我有幸在一家儿童绘画机构担任美术老师。这让我在得到一笔物质上的收入的同时也让我在精神上被一颗颗幼小的纯洁的心灵治愈。每个孩子都是一颗树苗,只要给够阳光雨露,足够的爱,自然会长成一颗参天大树。

看到孩子们因为我而改变因为我进步,他们越来越信任我和我越来越亲密,我都觉得好幸福好开心,我希望我教给孩子们的不仅仅是画画,我教给他们的是他们可以拥有更广阔的天地,要有寻找世界美好的眼睛,要有表达内心情感的能力,要有坚持热爱的耐心。

这次小老师的经历也也教会我根据儿童对新鲜事物的浓厚兴趣和实际条件,提倡学生使用铅笔、彩色铝笔、水彩,进行临摹、写生、记忆画、想象画的练习通过这些绘画活动,使学生懂得了本学期的美术基础知识,掌握造型技能,也增强了学生的审美情趣、爱国情感和良好的品德、意志,发展了他们的观察能力、形象记忆能力、想象能力和创造能力。

最后希望每一位小朋友就算隐没于人海,也能保持一份热爱,那份看到彩虹会欢呼,看到蝴蝶会起舞,看到美食会大笑,看到游云会悸动,看到万物都会眼里有光的热爱。