首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美院学子假期生活(一)

时间:2024-02-20点击数:

学管动态专栏:美院学子假期生活(一)

吕美萱,美术学院23级美术学一班

在这个假期,我有幸担任了大运河灯展指导孩子们绘制灯笼的兼职工作。通过这次教学经历,我得到了很多宝贵的经验和成长。

灯会是中国传统文化的重要组成部分,举办一场灯会不仅可以让小孩儿感受到传统文化的魅力,还可以锻炼他们的动手能力和创造力。在教小孩儿画灯笼的过程中,我深深感受到了传统文化的独特魅力。

在绘制灯笼的过程中,孩子们不仅锻炼了自己的动手能力和创造力,还了解了灯笼的文化内涵。灯笼在中国传统文化中象征着团圆和吉祥,孩子们通过绘制灯笼,也表达了对家人和朋友的祝福。

通过这次活动,我深刻体会到了传统文化的重要性。灯会不仅是一种娱乐活动,更是一种传承和弘扬传统文化的方式。让孩子们参与其中,可以让他们更好地了解和热爱传统文化。

同时,我也感受到了孩子们的创造力和想象力是无穷的。在教学过程中,我们应该尊重他们的个性和想法,给予他们足够的自由发挥空间。

通过这次假期兼职教学画画的经历,我更加深入地了解了教育工作的意义。教学不仅是传授知识,更是激发学生的兴趣和潜能,培养他们的创造力和审美观。同时,我也认识到自己在教学方面还有很多不足之处,需要不断学习和提高。

总的来说,这次假期兼职教学画画的经历让我收获颇丰。它不仅丰富了我的人生经验,还让我更加坚定了自己对美术的热爱和追求。