首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美术学院开展学生管理、团务、就业创业工作年终总结大会

时间:2024-01-13点击数:

1月4日,美术学院于志伟艺术楼大会议室召开2023年度学生工作总结大会,并对2024年工作作出部署。美术学院党总支书记王超,副院长张倩,团总支书记曾凡超,全体辅导员及学生会主席团成员参加会议。

首先,美术学院副院长张倩围绕着审核评估和师范认证的所涉及学管系统任务,结合主题教育的要求,对学生管理工作做出工作总结汇报。学院建立了辅导员老带新的制度,辅导员听课制度,辅导员每周工作交流分享体会制度,其次建立班级周记制度,加强班级建设对班级进行评比,优秀班级干部推荐到院级组织,做好学生干部培训工作,加强辅导员与任课老师的沟通推动辅导员听课工作落实等工作汇报。

接着,团总支书记曾凡超及各辅导员老师分别从学风建设、心理健康、经验成果、个人成绩等方面进行工作总结汇报,并就新学期各项工作展开进行了详细规划。汇报完毕后,美术学院党总支书记王超和副院长张倩分别对各辅导员老师做出评价。

随后,王超书记在总结一年工作时,将整体工作总结为五点。其一,围绕核心,学生管理工作要围绕学生为中心,以服务教学为中心。其二,抓住重点,审核评估和师范认证。其三,完善机制,辅导员听课制度,班级周记制度,综合测评制度。其四,提高效率,学生会团总支。其五,打造特色,艺术节等。最后,美术学院党总支书记王超对全体参会人员的辛勤付出表示感谢!

本次2023年度美术学院学生管理、团务、就业创业工作年终总结大会圆满结束,不但详细总结了2023年度的学院工作并查漏补缺,而且为新一年学院学生管理工作奠定了坚实基础,在新的一年将继续展望未来,作出全面部署。