首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美术学院开展“诚实守信树新风,端正态度立考风”主题讲话

时间:2024-01-05点击数:

2024年转眼就到,寒假之声就在耳旁,而检验大家一学期努力结果的期末考试也如期而至。为了让同学们树立一个良好的考场风范,营造诚信应考的良好风气。1月4日美术学院副院长张倩在三楼二阶开展“诚信应考”主题谈话。

张院长在讲话中着重强调了要遵守纪律,诚信应考。作为被选为诚信考场的学生,不要有侥幸心理,诚信考场虽无监考人员,无摄像头,但却更考验大家的诚信道德。作为一名大学生,知识上的缺失并不可耻,但诚信上的亏空更令人不齿。张院长在讲话中为我们强调了诚信应考的重要性。并告诉我们不诚信应考、作弊、打小抄会对我们的大学生活带来巨大的恶劣影响。为了一时的成绩而铤而走险,并不值得。

同学们经过听取张院长的讲话后,也深刻意识到了诚信应考的重要性。 只要大家勤奋学习,诚信应考,最终都会收获一片好成绩,不要因为想走捷径,而误入错误的道路。我们作为一个大学生该有正确的价值观,要认识到学习和考试的重要性,对待学习考试,我们都要怀有一颗敬畏之心。

诚实守信树新风,端正态度立考风。“分数诚可贵,人格价更高”。相信,当学生手捧着充满“诚信”的答卷,也会为自己感到自豪。最后,祝愿每一位参加考试的同学都能答出最真实自信的答案,并获得一份优异的考试成绩!