首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:山河皆肃穆,银景素满装—美术学院师生共同清扫积雪

时间:2023-12-29点击数:

历经数天扫雪工作,积雪清理也进入到收尾状态,为减少路面积雪给师生造成的安全隐患,1228日午时,趁着阳光明媚,温度回升,美术学院师生展开积雪清扫收尾工作,本次活动由美术学院副院长张倩组织进行,辅导员教师何寄奇、马云鹏带领负责班级以“包片划区”的形式参加。

师生齐力清扫积雪

清扫过程中,老师同学们不惧冬季的严寒,主动积极参加到扫雪工作中,地面的积雪由于车辆的来回碾压,冰雪紧紧附在地面上,加剧了清扫难度,但是这丝毫没有影响到师生们的工作效率,寒风不能吹散心中的热情,冰雪不能熄灭心中的火焰,师生们利用工具,相互配合,一步一个脚印的完成了规定的任务,师生们用实际行动诠释着劳动是责任,是义务,整个过程中充满欢声笑语,洁白的雪花照映着同学们红彤彤的脸蛋,扫雪队伍也成为了一道亮丽的风景线。

同学们在欢声笑语中劳动

劳动教育是新时代党对教育的要求,本次扫雪活动的圆满完成,为校园消灭了一大安全隐患,一条条清洁的道路为大家送去的不仅仅是方便、安全,更是传递了一份温暖和正能量,在劳动和奉献中,为同学们提供一次学习实践的机会。