首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美术学院学生干部工作汇报及培训会

时间:2023-12-04点击数:

学管动态专栏:美术学院学生干部工作汇报及培训会

进一步加强学生干部的教育和管理,提升学生干部服务能力与水平,引导和激励学生相互学习,美术学院书记王超、副院长张倩、以及各年级辅导员老师和各班班长每周三晚上5:40在美术学院大会议开例会。会议内容主要围绕每周辅导员布置工作完成情况,班里同学有何诉求,辅导员老师点评,学院领导监督中心工作是否落实做好。

美术学院书记王超向班长们强调一要注重工作过程,合理安排工作计划,及时落实,及时总结,不断提高工作效率;二是工作要有目标、有思路、有方法,不断提高执行力,为同学们提供更好的服务。

美术学院副院长张倩结合学院专业和工作实际,以学生干部职责为切入点,从不同角度为同学们进行解读。她强调到,要脚踏实地,不尚空谈,作为学生干部,要以为同学服务为宗旨,做好模范带头作用;

美术学院团书记曾凡超强调督促大一大二学生争取第二课堂学分的问题,以及日常文明礼貌。

各个辅导员又对本班班长的工作汇报进行点评及提出意见。