首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美术学院开展辅导员听课制度

时间:2023-12-08点击数:

学管动态专栏:美术学院开展辅导员听课制度

为进一步巩固学院学风建设成果,及时掌握学生课堂学习情况、教学情况,营造良好的学习氛围,引导和促进学生成长成才,美术学院开展辅导员听课制度与班会记录工作。

辅导员听课记录有助于及时了解与解决学生学习过程中存在的问题,沟通教与学的信息,增强学院思想政治教育工作的实效性。同时能够激发学生学习的积极性、主动性,提高新时代人才培养质量。

辅导员是学院与学生之间重要的桥梁,起到承上启下的重要作用。建立和形成经常性的深入班级、深入课堂的听课制度和班会记录制度,是新形势下对辅导员提出的要求,是协调师生关系的有力措施,是掌握学生动态,培养良好的学风,促进教风建设的重要途径。

师生共建良好课堂风气。学生们共同维护好课堂秩序,保持一个良好的学习氛围;学生尊重老师、认真听讲,勤学好问,思想积极向上,努力追求进步。通过建立良好的课堂风气,学生们才可以更好地学习和进步。