首页 > 学生管理 > 正文

管动态专栏:美术学院开展“思百年征程,辩青春风采”辩论赛(半决赛)

时间:2023-12-04点击数:

管动态专栏:美术学院开展“思百年征程,辩青春风采辩论赛(半决赛)

为激发我院同学的理性思考能力,开拓思维,丰富课余生活,培养逻辑思维能力,语言表达能力和组织能力。12月3日晚,美术学院团总支组宣部举办“思百年征程,辩青春风采”辩论赛半决赛活动。本次比赛由美术学院学生干部担任比赛评委,由团总支组宣部成员担任主持人,视觉传达三班和中国画二班分别代表正反双方进行辩论。

本次辩论赛的主持人们

本次辩论的主题是:

正方:责任大小应该和责任挂钩

反方:责任大小不应该和责任挂钩

正方认为责任的大小一定要与能力挂钩,没有达到一定的能力底线承担不了相应的责任,只是能力的大小不一定要与责任挂钩,有天大的能力不一定要承担天大的责任;反方则认为责任大小不应该与能力挂钩,自己的能力是自己努力得来的,是为了我自己享福的,不是去为了承担责任的,我努力就是为了自己。

双方辩手

比赛开始,正反双方辩手迅速进入激烈的辩论状态。他们唇枪舌战,慷慨陈词,或抽丝剥茧,娓娓道来;或斩钉截铁,口若悬河。他们的精彩表现赢得了在场观众的热烈掌声。经过紧张的角逐,最终反方(中国画二班)赢得了比赛的胜利。比赛结尾,评委们对每一位辩手的发言及表现进行细致地点评。

辩论赛现场

双方友好握手

此次活动不仅培养我们的思维能力,同时在交流和碰撞的过程中,使我们能够从不同角度分析问题,提高逻辑推理和批判性思维能力,提高语言表达能力,培养团队协作精神。我们期待着他们在接下来的比赛中能有更卓越的表现,为观众带来更加精彩的辩论盛宴!