首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:美术学院与机械与电气工程学院开展宿舍管理主题教育活动

时间:2023-12-03点击数:

美术学院主题教育开展以来,学院紧扣“推动美术学院学生管理高质量发展”的主题,坚持目标导向与问题导向相结合,围绕加强学生宿舍内务、安全、卫生管理等中心工作、把整改整治作为主题教育的入手点、着力点、突破点,不断推进主题教育走深走实,见行见效。为此,11月24日,机械与电气工程学院翟玉昌书记,辅导员老师及学生代表及美术学院副院长张倩,美术学院辅导员,学生代表共同组织开展宿舍内务学习活动。

机电学院党总支书记翟玉昌和美术学院副院长张倩根据宿舍情况对美术学院学生宿舍提出问题并交流整改经验。

下面是五条宝贵经验!

第一、必须合理使用置物架,置物架的合理应用能够使地面宽敞、整洁

第二、床单包住床垫,枕头位置统一靠门一侧,被子和枕头中线在一条直线上,做到整齐划一

第三、阳台合理布局,在大一时控制学生放置在宿舍里物品的数量可以有效解决到大二、大三物品增多放不下的问题

第四、阳台的衣物需靠两侧晾晒让阳光充分照进宿舍,阳台上的物品尽量不要阻挡光线,物品整齐码放最大限度利用空间

第五、橱柜顶上不允许放置物品,墙上不允许勾挂物品

机电学院学生宿舍

机械与电气工程学院学生宿舍是学校宿舍的榜样,通过此次活动,学生干部带动本年级学生进行集体反思,整改,美术学院根据《美术学院辅导员查寝制度》等相关辅助手段,破解难题、办好实事、晒出数据,切实将主题教育成效转化为推动学院高质量发展的生动实践,努力提升学管工作服务教育教学能力。