首页 > 学生管理 > 正文

美术学院文轩书法篆刻社开展“书写文明礼仪”主题书法活动

时间:2023-12-02点击数:

美术学院文轩书法篆刻社开展“书写文明礼仪”主题书法活动

为推进文明校园建设,进一步提升我校学生的文明礼仪素养,提高我校学生道德品质和公德意识,积极构建和谐文明校园。近日,美术学院文轩书法篆刻社开展“书写文明礼仪”主题书法活动。

中国是礼仪之邦,文明礼仪是中华民族的传统美德,从古到今,源远流长。随着社会交往的日益扩大,文明礼仪更是成为交流、团结与合作的重要手段。务有实效开展文明礼仪教育,孝敬父母、尊重老师、关爱他人等为主要内容的思想道德教育、学校德育工作的重要内容。美术学院文轩书法篆刻社特此举办此次书写文明礼仪主题书法活动。

“人无礼则不生”“事无礼则不成”“国无礼则不守”,改革开放后的中国突飞猛进、日新月异的发展获得全世界的瞩目,中国也始终牢记着自己的"礼",时刻以大国风范面对世界。孔子学院遍地开花,中华礼仪远传四海。讲文明、树新风、懂礼仪,已经成为新时代下华人的新标签。礼仪是社会文明进步的载体,国家的兴旺发达,民族的平稳发展,都在这种礼仪与文明中逐步向前。

文轩书法篆刻社举办本次活动旨在呼吁同学们注意文明礼仪,宣传文明礼仪行为。知书达礼,待人以礼,应当是当代大学生的一个基本素养。然而,在大学校园仍有许多不知礼、不守礼、不文明的行为,还有许多与大学生的礼仪修养、与精神文明建设极不和谐的现象。可见,对大学生进行社交礼仪教育具有跨时代、跨世纪的特殊意义。因为,社交礼仪教育不仅是素质教育的必需,而且也是社会文明进步对于新时代下的中国人的来说,礼仪是我们生活中不可缺少的重要组成部分。

懂文明、知礼仪,需要依靠我们每一个人时刻牢记、严格要求。文明礼仪隐藏在每一个"您、请、谢谢"之中,隐藏每一次微笑、握手、点头之内。让我们携手同行,共同书写"文明礼仪"新篇章”。