首页 > 学生管理 > 正文

美术学院开展博物馆社会实践服务活动

时间:2023-11-27点击数:

美术学院开展博物馆社会实践服务活动

博物馆是精神文化的承载,是文化传承的桥梁,是历史滋润的甘霖。为了让更多人近距离了解沧州悠久的历史文化,提高公众的文化素养,增强文化自信,扩大博物馆的知名度,提高社会记忆。美术学院于11月25、26日派出40名志愿者前往沧州博物馆进行志愿服务活动。

活动开始,工作人员首先向各位同学明确了岗位要求以及志愿者职责。同学们在工作人员的带领下深刻了解了沧州市博物馆的文物历史与精神传承,感悟博物馆的意义和价值。随后,工作人员带领同学实地参观了志愿者岗位,说明在岗位上可能遇到的突发情况与处理办法。培训结束后,同学们立即进入角色,引导和维护博物馆的秩序,并回答游客的问题,及时制止如扒展示柜玻璃、在场馆奔跑等不文明的行为。

志愿者们认真工作

本次活动提高了志愿者的历史责任感,加深对沧州历史的了解,还为文化的传承和发展注入了新的活力。同时激发了志愿者的积极性提高了他们的实践能力和综合素质。