首页 > 学生管理 > 正文

学管动态专栏:观红色电影,学百年——美术学院组织观看《我和我的祖国》之《前夜》

时间:2021-06-01点击数:

为增强大学生的党史教育,加强学生的爱国主义和理想信念教育,继承和发扬党的优良传统。5月29日晚,美术学院在志伟艺术楼阶梯教室开展“观红色电影,学百年党史”观影活动。

本次同学们观看的红色电影为《我和我的祖国》之《前夜》,本篇以小人物见证大时代,献礼新中国成立70周年,讲述了开国大典升旗仪式背后的故事,电动旗杆设计安装者林治远、护旗手老方等千千万万参与开国大典的工作人员和人民群众齐心协力,攻克一个又一个难题,终于保障五星红旗顺利飘扬在天安门广场上空。

观影过程中,影像播放到五星红旗冉冉升起时,同学们感受到万千中华儿女与祖国紧紧联系在一起,纷纷为之赞叹。观影结束后,同学们内心的感动与敬佩之情久久不能平复。

同学们认真观看学习

通过此次红色观影活动,进一步增强了同学们的国家荣誉感,责任感,使命感,激发了同学们的爱国、爱党热情。希望同学们要将爱国热情转化为实际行动,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。