首页 > 学生管理 > 正文

就业创业专栏:美术学院开展“丹青画院招聘”宣讲会

时间:2021-05-24点击数:

美术学院开展“红心向党,薪火相传”主题演讲比赛

为共同庆祝建党一百周年,培养学生的爱国情怀。5月17日晚与5月23日晚,美术学院团总支组织2019级、2020级同学在志伟艺术楼开展以“红心向党,薪火相传”为主题的演讲比赛,本次比赛分为初赛和决赛两部分,由19级学生干部担任本次比赛的评委。

初赛过程中,选手们激情朗诵着精心准备的演讲稿,在他们的演讲中,轻言呢喃为过去的感人历史,掷地有声为现在的辉煌成就,他们感情充沛、精神饱满,展示了美院学子的青春风采。在同学们的激情演讲下,初赛结束,在评委公正公开的打分下,共有8名同学进入决赛。

演讲比赛初赛现场

决赛为即兴演讲,参赛同学提前认真准备,在演讲过程中,同学们真情流露,用一句句慷慨激昂、真挚有力的话语,表达了爱党爱国的深情,展现了新时代青年锐意进取、朝气蓬勃的精神面貌,获得了阵阵热烈的掌声。几轮演讲结束,主持人宣布比赛结束,本次比赛至此圆满落下帷幕。

演讲比赛总决赛现场

通过本次演讲活动,锻炼了同学们的语言表达能力,体现了美院学子良好的精神风貌,更增强了学生的爱国热情,作为新时代大学生,我们要铭记党的历史,珍惜幸福生活,争做时代新青年。

比赛结果:

一等奖:吴玲慧