首页 > 教学科研 > 正文

教学科研专栏:美术学院开展2024届中国画专业毕业论文选题审核会

时间:2023-11-10点击数:

论文选题审核是毕业论文工作中的重中之重,美术学院高度重视2024届毕业生论文选题的规范性,为确保中国画专业毕业生论文的高质量,确切落实沧州师范学院美术学院毕业论文工作精神。美术学院榆林书屋召开了2024届中国画专业毕业论文选题审核会,由美术学院副院长王通、教师刘树允、耿兰兰、成龙、陈明、杨帅、陈兴川、张震、康晓璇共同参会,中国画教研室主任任意主持。

此次会议秉持着互帮互助、加强沟通、共同提高的原则,每位指导老师依次介绍自己所带学生毕业论文选题的情况,并分类探讨论文论题的可行性、创新性和规范性。各位老师发挥专长,集思广益,共同完善毕业生论文选题题目,以求提升学生整体论文选题的质量。会议将选题陈旧、范围过窄、表述不规范的论文题目一一指出,帮助学生在毕业论文写作初期找准方向。及时修改有歧义学生论题与论点,以达到论文能够体会学生专业性与所学知识的应用,巩固学生所学知识,并使其在未来工作中得以使用。

本次毕业论文选题审核会的召开,不仅为2024届中国画专业毕业生的论文选题严格把关,保证了论文选题的整体质量进一步加强美术学院毕业论文的过程管理,全面提升毕业论文质量,提升专业人才培养质量